Termos e privacidade

Condições gerais de venda

As presentes condições gerais de venda definem a relação comercial entre o cliente e a empresa Sundeals - Energy Solutions Unip., Lda. com sede em Avenida Principal, n.º 5223 2.º Nasc. Esq., 4535-014 Lourosa, com o capital social € 1.000 e registada na Conservatório do Registo Comercial de Santa Maria da Feira, sob o número de matrícula e número de identificação de pessoa coletiva 513 335 250.

Estas condições são as únicas aplicáveis e substituem todas as outras, exceto na existência de prévio acordo, expresso e por escrito.


Seleção de produtos/serviços

A seleção de produtos e/ou serviços é da responsabilidade do cliente. A Sundeals não se responsabiliza, nem garante que os produtos e/ou serviços se adequem efetivamente às necessidades do cliente, prestando apenas aconselhamento baseado nas indicações do cliente e, em caso de visita, na análise das condições do local de implementação no momento da aquisição.


Condições de aquisição

A aquisição dos produtos/serviços é confirmada através de contrato de adjudicação, a celebrar entre a Sundeals e o cliente. Ao assinar o contrato, o cliente compromete-se a liquidar parte do valor indicado no documento dentro do prazo estipulado.


Condições de pagamento

O pagamento dos produtos/serviços adquiridos é, salvo acordo prévio, dividido em duas partes: 60% do valor na adjudicação e 40% após a instalação dos produtos ou a finalização dos serviços.

O não cumprimento das condições de pagamento implica a aplicação de juros de mora à taxa legal em vigor, bem como inviabiliza o fornecimento e/ou a instalação.


Instalação e deslocação

Os valores apresentados nas rubricas instalação e deslocação são uma estimativa e estão sujeitos a alterações sempre que surjam situações alheias à Sundeals.


Assistência pós-venda

A Sundeals dispõe de um serviço de assistência pós-venda com resposta até dois dias úteis.


Garantias

Nos termos da lei em vigor, o prazo de garantia da instalação é de dois anos a partir da data de conclusão dos trabalhos. As garantias dos equipamentos são da responsabilidade dos seus fabricantes e/ou fornecedores e podem ser consultadas nos seus respetivos manuais técnicos.


Assistência pós-venda

A Sundeals dispõe de um serviço de assistência pós-venda com resposta até dois dias úteis.


Jurisdição competente

Para dirimir quaisquer questões relativas a este contrato e que não possam ser resolvidas de boa-fé, as partes designam como competente o foro da comarca de Santa Maria da Feira, com expressa renúncia a qualquer outro.

Em alternativa e, nos termos da lei em vigor, o cliente poderá recorrer à arbitragem para a regulação de conflitos de consumo.

Neste contexto, a Sundeals é uma empresa aderente do Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto, com sítio na internet em www.cicap.pt e com os seguintes contatos: endereço - Rua Damião de Góis, 31, Loja 6, 4050-225 Porto; e-mail - Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.; telefones - 351 225 508 349 e 351 225 029 791. Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a esta Entidade de Resolução de Litígios.


Política de Privacidade

No âmbito da sua atividade, a Sundeals (doravante designada também por “empresa”, “nós”, “nosso”, “nossa”) necessita de recolher e tratar de alguns dos dados pessoais. Apenas solicitamos os dados estritamente necessários para estabelecer as diferentes relações que mantemos com os nossos clientes, das quais se destacam relações pré-contratuais, relações contratuais e comunicações de marketing. Com a entrada em vigor do Regulamento Geral da Proteção de Dados, efetuámos uma revisão à nossa Política de Privacidade, tornando-a mais simples e ainda mais transparente. Nos próximos pontos poderá verificar quais os dados que recolhemos, as finalidades do seu tratamento e de que forma poderá exercer os seus direitos. Ao navegar no sítio web www.sundeals.pt está a aceitar a presente Política de Privacidade.


1. Entidade responsável pelo tratamento de dados

A Sundeals é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos neste sítio web:

  • Sundeals – Energy Solutions Unip. Lda.
  • Avenida Principal, n.º 5223, 2.º Nasc. Esq.
  • 4535-014 Lourosa – Santa Maria da Feira
  • Capital social: 1 000 €
  • N.º único de matrícula e de pessoa coletiva: 513 335 250

Além de responsável pelo tratamento dos dados pessoais, a Sundeals é também proprietária do sítio web www.sundeals.pt


2. Dados pessoais recolhidos e finalidade

Os seus dados pessoais são necessários para estabelecermos uma relação comercial consigo, seja ela pré-contratual, contratual ou apenas para fins de marketing:

  • Relação pré-contratual: esta relação decorre a partir do primeiro contacto estabelecido entre o titular dos dados e a Sundeals. Inclui, por exemplo, o preenchimento voluntário do formulário de contacto deste sítio web, o contacto telefónico ou o envio de um e-mail para o esclarecimento de questões acerca da atividade comercial da Sundeals ou para pedidos de visita e/ou de orçamento;
  • Relação contratual: decorre a partir da adjudicação de uma determinada prestação de serviço com a Sundeals e termina de acordo com o período de vigência definido em contrato;
  • Comunicações de marketing: podemos enviar-lhe comunicações de marketing (vulgarmente designadas por newsletter) apresentando conteúdos promocionais e institucionais. Só o fazemos quando o titular consente a utilização dos seus dados para esses fins ou quando o mesmo preenche o formulário de subscrição da newsletter presente no nosso sítio web.

No entanto, para cada uma destas relações apenas necessitamos de uma determinada quantidade e tipo de dados. Abaixo apresentamos os dados pessoais que necessitamos e para que fins são utilizados:

  • Nome: necessário para identificar o titular dos dados;
  • Endereço de e-mail: necessário para contactar o titular dos dados no âmbito das relações pré-contratuais e contratuais e para efetuar o envio de comunicações de marketing;
  • Telefone: necessário para contactar o titular dos dados no âmbito das relações pré-contratuais e contratuais;
  • Localidade: embora opcional no formulário de contacto, o endereço do titular dos dados é necessário nos casos em que o mesmo solicite um pedido de visita ou de orçamento, uma vez que a distância entre a sede da Sundeals e o local onde será prestado o serviço é uma variável a ter em conta na elaboração do orçamento e na operacionalidade da empresa;
  • Números de identificação civil e fiscal: apenas necessários no âmbito da relação contratual para identificação legal do cliente e para fins contabilísticos.

A Sundeals poderá solicitar dados pessoais adicionais, mediante consentimento do titular.

Adicionalmente, o titular poderá submeter, se entender e de forma voluntária, outros dados pessoais, sendo da sua responsabilidade a veracidade e partilha dos mesmos.


3. Destinatário dos dados

Enquanto responsáveis pelo tratamento dos dados recolhidos, assumimos o compromisso de não transmitir os seus dados pessoais a entidades alheias à nossa empresa.

No entanto os nossos prestadores de serviços de contabilidade e de assistência informática poderão aceder aos seus dados. Para além de obedecerem às orientações da Sundeals no acesso, tratamento e proteção dos dados, estes prestadores de serviços cumprem igualmente o RGPD.

Adicionalmente, os dados pessoais de titulares que tenham expressado o seu consentimento na receção de comunicações de marketing serão armazenados na plataforma de e-mail marketing Mailchimp, também ela cumpridora do RGPD.


4. Conservação dos dados

Os dados pessoais serão conservados por diferentes períodos, dependendo da sua utilização:

  • Relações comerciais: os dados serão conservados durante a vigência do contrato de prestação de serviços celebrado entre o titular dos dados e a NML. Ainda assim, por questões legais, alguns destes dados poderão ser conservados por prazos superiores (ex.: contabilidade). Caso a relação pré-contratual não tenha dado origem a uma prestação de serviços, os dados pessoais serão eliminados seis meses após a data de última comunicação entre as partes;
  • Comunicações de marketing: os dados serão conservados até à remoção dos dados por iniciativa do titular ou sempre que se verifiquem problemas no envio de comunicações (são exemplos, erros no envio das comunicações, endereços de e-mail e/ou contactos telefónicos inválidos).

5. Direitos do titular dos dados

O titular dos dados possui um conjunto de direitos consagrados no RGPD:

  • Direito ao acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de eliminação;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados;
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados;
  • Direito à portabilidade.

Para o exercício destes direitos, o titular dos dados deverá contactar a Sundeals, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados, através dos canais disponíveis (carta, e-mail ou telefone).

O titular dos dados poderá também exercer o seu direito à retificação e eliminação dos dados utilizando os mecanismos disponíveis nas comunicações de e-mail marketing.

Estes canais poderão também ser utilizados para o esclarecimento de questões relacionadas com esta política de privacidade.

Adicionalmente, e caso verifique utilizações abusivas dos seus dados, o titular pode apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.


6. Outras informações recolhidas

Para além da informação pessoal recolhida após a submissão voluntária dos dados pelo seu titular, também recolhemos outras informações anónimas através de cookies.

Os cookies são ficheiros de texto processados pelo browser (navegador de Internet) que melhoram o desempenho e experiência de utilização dos sítios de Internet.

A utilização de cookies pode ser controlada pelo utilizador no seu browser, mas a sua desativação poderá provocar o não funcionamento de algumas opções do sítio da Sundeals.

Os cookies ajudam ao reconhecimento do dispositivo do qual acede ao sítio, as visitas e visualizações, entre outros dados estatísticos totalmente anónimos.

Para que seja obtida a melhor experiência de navegação recomenda-se a não desativação dos cookies.


7. Considerações finais

A presente política de privacidade aplica-se apenas ao sítio web da Sundeals, identificável pelo endereço www.sundeals.pt.

Este website apresenta ligações de interesse das quais a Sundeals é totalmente alheia, não lhe sendo imputáveis quaisquer responsabilidades pelos dados fornecidos pelo titular em sítios terceiros.

A Sundeals reserva o direito de alterar a presente política de privacidade sem aviso prévio, recomendando-se, por isso, a leitura periódica desta página.

Última atualização: 25 de maio de 2018.


Termos e condições

Os presentes termos e condições regem a utilização do sítio www.sundeals.pt (doravante designado por “sítio”), propriedade da empresa Sundeals – Energy Solutions Unip., Lda. (doravante designada por “Sundeals”) com sede em Avenida Principal, n.º 5223 2.º Nasc. Esq., 4535-014 Lourosa, com o capital social € 1.000 e registada na Conservatório do Registo Comercial de Santa Maria da Feira, sob o número de matrícula e número de identificação de pessoa coletiva 513 335 250.


Propriedade, conteúdos e proteção

Este sítio web é propriedade da empresa supra citada, a Sundeals.

Os conteúdos deste sítio e que englobam, textos, imagens e personalização são propriedade da Sundeals (salvo exceções – ver parágrafo seguinte) e estão protegidos por direitos de autor ao abrigo das leis portuguesas e da União Europeia. Não é permitido o uso de qualquer conteúdo sem autorização expressa da Sundeals, exceto para os fins de utilização privada permitidos pela lei.

Os conteúdos não pertencentes à Sundeals estão devidamente identificados e assumem-se como de acesso livre. Ainda assim, caso o autor, devidamente comprovado, detete alguma utilização indevida do seu conteúdo neste sítio deverá contactar a Sundeals pelo endereço de e-mail info(at)sundeals.pt e solicitar a sua remoção.


Acesso

O acesso ao sítio da Sundeals é livre, mas depende do consentimento das normas aqui expressas e da aceitação da política de privacidade.

A Sundeals reserva-se ao direito de interromper o acesso ao seu sítio sempre que seja necessário e durante o tempo que considere necessário.

Para uma melhor experiência possível, recomenda-se a utilização dos browsers Google Chrome e Mozilla Firefox.


Considerações finais e esclarecimentos

A Sundeals – Energy Solutions Unip., Lda. reserva-se ao direito de alterar as condições gerais de venda, a política de privacidade e os termos e condições sem aviso prévio, pelo que se aconselha a visita frequente a este endereço.

Considera-se que o utilizador aceita as condições aqui descritas sempre que acede ao sítio da Sundeals, www.sundeals.pt.


O utilizador poderá solicitar o esclarecimento de questões relacionadas com a utilização do sítio da Sundeals enviando as suas dúvidas para o endereço de correio eletrónico info(at)sundeals.pt ou para o endereço postal Sundeals, Av. Principal, 5223 2.º Nasc. Esq., 4535-014 Lourosa.